фалафель из хумуса

          Для приготовления вам потребуется:               

- 250 г хумуса;

- 1 зубчик чеснока;

- 1 горсть семян кориандра;

- 1 горсть мелко нарезанной петрушки;

- 1 горсть мелко нарезанной кинзы;

- 1 ч. л. куркумы;

- 1/4 ч. л. соды;

- 1/2 ч. л. красного перца;

- 1 ч. л. лимонного сока;

- 1 ч. л. оливкового масла.

Смешайте мелко порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, куркуму. Добавьте эту смесь к хумусу и перемешайте. Затем добавьте соль, масло, лимонный сок и соду и вымесите до однородного состояния. Если масса выглядит слишком сухой, добавьте несколько капель воды. Из массы скатайте шарики и обжарьте их во фритюре, до появления золотистой корочки.