Рис для суши

          Для приготовления вам потребуется:

- рис для суши ТМ "Хоккайдо клуб" - 250 г;

- рисовый уксус ТМ "Хоккайдо клуб" - 15 мл;

- сахар - 2 ч.л.;

- соль - 1 ч.л.

Рис в количестве 250 г тщательно промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить 325 мл воды, довести до кипения, и варить 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, затем на 10 сек. включить сильный огонь, затем снять кастрюлю с плиты, оставить настояться в течение 5 минут.

В это время готовим заправку для риса. Для этого, в отдельную посуду  наливаем 15 мл. рисового уксуса, добавляем сахар - 2 чайные ложки и соль - чуть менее 1 чайной ложки. Смесь нужно подогреть и размешать, чтобы сахар и соль растворились. Затем заливаем эту заправку в рис, и осторожно переворачиваем рис деревянной лопаткой. Надо дать рису остыть до температуры тела.