Куриные крылышки в восточном стиле под соевым соусом Классик и Унаги ТМ Хоккайдо Клуб

Для приготовления куриных крылышек Вам понадобится

- Куриные крылышки  - 1 кг.

- Мед - 2 ст.л.

- Соевый соус «CLASSIK» ТМ Hokkaido Club  (+ соевый соус «Unagi» ТМ Hokkaido Club 1 ст.л.) — 2 ст. л.

- Рисовый уксус  ТМ Hokkaido Club - 2 ст.л.

- Масло кунжутное - 1 ст.л.

- Соевый соус «Unagi»  ТМ Hokkaido Club - 1 ст.л.

- Имбирь (3 см)

- Чеснок - 1-2 зуб.

- Перец чили

- Перец черный молотый

- Соль морская

- Базилик (пару веточек для украшения)

Куриные крылышки помыть и разделить на две части.

Для маринада смешать в посуде уксус, масло, соевые соусы, перец черный молотый и соль.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, перец чили мелко нарезать и всё это добавить в маринад.

Залить крылышки маринадом и запекать в режиме полуконвекции 25 минут при температуре 1800С.

Чтобы крылышки взялись румяной корочкой со всех сторон, необходимо их помешивать каждые 7-10 минут. Спустя 25 мин. соус слить в сотейник и дать блюду пару минут постоять, чтобы отслоился жир, потом его слить, а соус выпарить на плите вдвое.

При необходимости ещё добавить соль и перец.

В результате соус получит густую консистенцию и перед подачей полить крылышки и украсить зеленью.

Приятного аппетита