Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе ТМ Хоккайдо Клуб

Для приготовления тушенных баклажанов Вам потребуюся немного продуктов:

- баклажан — 1 шт. (крупный);

- репчатый лук — 1 шт.;

- болгарский перец — 1 шт. (зеленый, красный или желтый);

- молотый кумин — 0,5 ч.л.;

- томатная паста — 2 ст.л.;

- вода — 1 стакан;

- «Cоус соєвий зі смаком Лайму» ТМ Hokkaido Club – 2-4 ст.л.

Для основы чистим лук, перец и баклажан.

На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Баклажан нарезаем кубиками и добавляем к луку, переводим огонь на средний режим и томим под крышкой 5 мин. После, добавляем перец и тушим ещё 5 мин. под крышкой.

Отмеряем кумин и необходимое количество томатной пасты, добавляем к овощам и сразу вливаем стакан воды, постоянно перемешивая, тушим на большом огне, пока вода полностью не испарится.

Соево-лаймовый соус вливаем в баклажаны и сразу выключаем. Даём настояться 10 минут.

Изюминка блюда -  если соус добавить в процессе готовки, весь вкус испортится, потому его следует добавить в конце. 

Приятного аппетита!