Рис для суши ТМ Хоккайдо Клуб в мультиварке

Чтобы приготовить рис для суши, Вам потребуется:

- рис для суши ТМ Hokkaido Club - 1 ст. (200 мл.)

- вода - 1,5 ст. (200 мл.)

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 0,3 ч.л.

- рисовый уксус Hokkaido Club - 1,5 ст.л.

Рис для суши должен быть круглозернистым, так как  длинный и пропаренный для суши не подходят.

Рис тщательно промываем, заливаем нужным количеством воды и устанавливаем мультиварку на программу рис или гречка на 20 минут, все зависит от функционала техники.

Спустя 20 минут рис должен развариться, а жидкость выпариться.

Теперь готовим соус, для чего смешиваем соль и сахар с рисовым уксусом до растворения.

Потом вливаем соус в рис и очень аккуратно перемешиваем всё, лучше для этого использовать деревянную лопатку, чтобы не перемешать рис в кашу.

Рис для суши готов!

Приятного аппетита!