Фреш-роллы из рисовой бумаги

К вашему вниманию вкуснейшие и очень легкие Фреш-роллы.

Ингредиенты:

- Рисовая бумага, Вы найдёте в нашем ассортименте - 8 штук

- Морковь не большая - 1 шт.

- Огурец - 1 шт.

- Листья салата или готовая салатная смесь – около 80 г.

- Сыр тофу – 200 г.

- Перец чили хлопьями - 5 г

- Жаренный кунжут - 3 г

- Жаренный арахис – 70 г

- Овощной бульон - 80 мл

- Соус Терияки - 50 мл

- Поджаренный кунжут - 10 г

Сваренный бульон остудить до комнатной температуры, вылить в чашу блендера, высыпать не очень острый соус чили, жареный арахис и соус Терияки. Все это перебить до однородной массы.

Вытащить из огурца семечки и вместе с морковкой нарезать соломкой

В сковороде примерно того же диаметра, что и рисовая бумага нагреть воду и опустить её туда на десять секунд пока рисовая бумага не набухнет.

Вынуть рисовый лист и разместить на разделочной доске, выложить сверху салатную смесь или листья салата, огурец, морковь, сыр тофу. Все свернуть в ролл.

Точно таким же образом выдержать в воде второй рисовый лист, также выложить его на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.

Готовые роллы разложить по порциям разрезав пополам, подавать с готовым соусом.

Приятного аппетита!