тефтели соевые с шампиньонами

           Для приготовления вам потребуется:                            

- размоченный соевый фарш - 600г;

- батон (мякоть) - по вкусу;

- репчатый лук - 2 луковицы;

- яйцо - 1 шт.;

- растительное масло - 2 ст.л.;

- шампиньоны - 100г;

- соль, перец молотый - по вкусу;

- мука - 1 ст.л.

Грибы промыть, очистить, отварить, пропустить через мясорубку вместе с мякишем батона. Мелко нарезанный лук обжарить, яйцо сварить и мелко нарезать. Смешать грибы, лук, фарш и яйцо, все посолить, поперчить. Из получившегося фарша сформовать биточки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки. Готовые биточки подавать с отварным картофелем, полив грибным соусом или сметанным с томатом.