Рисовая вермишель как приготовить

Рисовая вермишель готовится очень быстро, но при чрезмерной обработке очень легко превратить вермишель в кашу, поэтому знание этих методов приготовления будет очень полезно если Вы решили приготовить, салат, суп или подать лапшу, как самостоятельное блюда вместе с гарниром.

Существует 3 основных метода приготовления рисовой вермишели в зависимости от её целевого предназначения...

Рисовая лапша – пища японских ниндзя

Не смотря на богатство японской кухни, самураи предпочитали рисовую лапшу как излюбленное блюдо, которое продлевает молодость, а также придает жизненные силы организму.

Рисовая лапша – изделие из рисовой муки по консистенции мягкое и упругое, пресноватое, практически полностью безвкусное блюдо, широко распространено в Китае и Японии...

Рисовый уксус – история длиной в 200 лет

Традиционная технология приготовления рисового уксуса занимает примерно полгода.

Рис распаривают вместе с дрожжами, добавляют немного воды в больших кувшинах, а потом оставляют на солнце.

В  посёлке Фукуяма преф. Кагосима так производят уже 200 лет...

 

Японское сакэ - букет вкуса

Японское сакэ – очень многогранный напиток, разнообразный вкус – личи, груша, яблоко, ваниль, пряные травы. 

Как и на всю японскую кухню, на вкус напитка сакэ влияет климат этой местности, местоположение, способ производства и вызревания.

На первый взгляд сакэ обычный напиток прозрачного цвета и один сорт от другого не отличается, тем не менее, аромат и вкус достойны внимания сомелье не меньше бокала хорошего вина....

 

Японская кухня – Нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО

Впервые Япония попала в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, благодаря своей культуре питания.

Это произошло в столице Азербайджана Баку на 8-м заседании Межправительственного комитета ЮНЕСКО 4 декабря 2013...

 

Японские бамбуковые палочки, разновидности и функциональность

Не так давно 4 декабря 2013 было принято решение на 8-м  заседании Межправительственного комитета ЮНЕСКО о том, чтобы включить в список Нематериального культурного наследия традиционную японскую кухню –васёку.

Одновременно с этим, бамбуковые палочки, как часть японской кухни стали таким же достоянием ЮНЕСКО, как и рис, мисо-суп и прочие составляющие японской кухни....

 

Выбираем макису правильно

Выбирая макису (цинковку для суши) нужно обратить внимание на ширину бамбуковых палочек.

По мнению сушистов, они должны быть достаточно широкие, чтобы обеспечить равномерное давление во время закручивания рулета, тонкие же палочки легко гнуться, а это отражается на качестве конечного продукта...

 

Мисо-суп – богатство витаминов в одной тарелке

Мисо-суп (Мисосиру) - национальное блюдо Японии.

В состав входят основной ингредиент - паста мисо, также рыбный бульон и различные специи. Причем японские повара позволяют себе варьировать набор специй для мисо-супа, в зависимости от сезона и региональных особенностей.

Основа для приготовления пасты мисо - ферментированные соевые бобы и злаковые: ячмень и пшеница, для ферментации злаков используются грибы вида Aspergillus oryzae или кодзи-кин...

 

Хумус - теперь всегда на вашем столе!

Спешим Вам представить нашу новинку!

Уникальный продукт, известный со времен древности. Готовится из бобов нута, кунжута, специй и приправ. Так как, самостоятельно приготовить  Хумус в домашних условиях слишком затратное дело по времени, мы решили проблему за Вас. Всего несколько минут и этот по истине уникальный продукт у вас на столе.

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения. Содержание витаминов групп B1, B2 и антиоксидантов обеспечивает профилактическое действие продукта на организм...

Набор для суши – и снова проще…

Этот набор составлен нами специально для тех, кто собирается попробовать приготовить суши первый раз или для того, кто просто не хочет тратить свое время на подбор необходимых ингредиентов. 

Если Вам доводилось пробовать суши в ресторанах или суши-барах, Вам понравилась японская кухня, и Вы хотели бы попробовать приготовить суши у себя дома, но не знаете с чего начать - тогда это предложение именно для Вас!..

Соя - Ну оооооочень полезная :-)

Исследователи сои указывают на ее оздоровительные и лечебные свойства для организма человека, потому что в ее составе - уникальное сочетание биологических компонентов. В частности, соя богата на белок, очень подобный тому, который содержится в мясе, молоке, куриных яйцах.

Но в отличие от этих продуктов животного происхождения соя не содержит холестерина и насыщенных жиров, а следовательно не оставляет на стенках наших сосудов холестериновых бляшек.

Кроме этого ученые ведущих стран мира неоднократно доказали способность соевых продуктов снижать уровень холестерина в крови, который уже есть, и уменьшать риск сосудистых заболеваний...